Erste Klettersteige mit der Familiengruppe

Am Drahtseil hoch hinaus und das mit Kindern bzw. in der Familiengruppe – geht das überhaupt?
Mit diesem Thema setzte sich die Familiengruppe des Alpenvereins Sektion Pfarrkirchen auseinander und bejaht dies Frage.
In einem zweiteiligen Angebot konnten hier erste Erfahrungen durch die interessierte Familien gesammelt werden. Unter der Leitung von Marion und Marcus Urban wurden neun Teilnehmer an einem Abend in die Thematik Klettersteig eingeführt und eine Woche später waren dann insgesamt 6 Personen mit Familie Urban als Betreuer in ihrem ersten Klettersteig unterwegs. Der Brustwand-Klettersteig in Kleefeld im Salzkammergut wurde von allen Teilnehmern bezwungen, obwohl dieser mit C-Stellen doch eine gewisse Herausforderung darstellte. Anschließen konnte auch noch der Obertrauner Klettersteig Nähe Hallstättersee begangen werden. Besonders die beiden Seilbrücken und die luftigen Passagen machten den Teilnehmer jede Menge Spaß. Bei einigen Klettersteigneulingen wurde die Lust an dieser Sportart geweckt, so dass weitere Touren in Klettersteigen folgen werden.