Skitour auf die Watzmann-Skischarte

Premiere für die Jungmannschaft der Alpenverein Sektion Pfarrkirchen. Die frisch gegründete Sparte machte sich am Samstag samt ihren Tourenski auf den Weg in die Berchtesgadener Alpen. Vom Parkplatz Hammerstiel aus startete die vierköpfige Gruppe über die Schapbachalm in Richtung Watzmannkar. Aufgrund der dezent schlechten Sichtverhältnisse wurde das eigentliche Ziel, das 3. Watzmannkind, knapp verfehlt und man erreichte nach gut vier Stunden Aufstieg die Skischarte. Wegen den eisigen Temperaturen wurde die Gipfelrast verkürzt und erfolgte die Abfahrt. Diese entschädigte jedoch sämtliche Mühen und man genoss 1500hm reinsten Powder. Auf dem Heimweg wurde der erfolgreiche Start der neuen Sparte schlussendlich mit einem kühlen Bier abgerundet.