Familiengruppe in der Almbachklamm

Bei perfektem Wanderwetter war die Familiengruppe des DAV Pfarrkirchen am vergangen Sonntag unter der Leitung von Karin und Axel Neuss in der Almbachklamm im Berchtesgadener Land unterwegs. Die Familien besichtigten zunächst die letzte noch aktive Kugelmühle Deutschlands bevor es durch die enge Schlucht immer dem Wasser entlang aufwärts ging. An vielen Schautafeln konnten sich die Eltern und Kinder über Themen wie Holzdrift, Wasserqualität und Wasserlebewesen informieren. Die atemberaubende Kulisse tat ihr übriges um die Gruppe ins Staunen zu versetzten. Am Sulzer Wasserfall ( 114m ) machte die Gruppe Mittagspause bevor es dann über die Theresienklause und die Wallfahrtskirche Ettenberg wieder zurück zum Ausgangspunkt ging.