MOUNTAINBIKEGRUPPE

Vor mehr als zehn Jahren wurde die MTB-Gruppe der Sektion gegründet
und bereichert seitdem das Jahresprogramm der Sektion mit ausgewählten Touren rund um Pfarrkirchen und über die Landkreisgrenzen hinaus.

Unser Angebot richtet sich an all jene, die sich gerne mit dem Mountainbike auf Wald und Forstwegen bewegen,
sich unter geschulter Führung in Bergregionen zu Tages- oder Zweitagestouren erleben möchten
oder auch an Mountainbiker und Mountainbikerinnen die an Ihrer Fahrtechnik feilen wollen
oder sich in Fahrtechnik-Seminaren die fahrtechnischen und technischen Fähigkeiten erweitern möchten.

Auch die Königsdisziplin – Alpencross – ist in unserem Angebot.
Dies alles möchten wir gemeinsam mit euch erfahren und erleben.
Wir, das sind Thomas Huber und Jens Bachem – beide  Fachübungsleiter MTB – freuen uns, euch auf den Touren und Seminarenbegleiten und leiten zu dürfen und tolle Tage zu erleben.

Bitte achtet auf  die Anmeldefristen.

GRUPPENLEITER

„Bei keiner anderen Erfindung ist das Nützliche mit dem Angenehmen so innig verbunden, wie beim Fahrrad.“
Adam Opel

UNSER JUGENDTRAINING

Wir üben immer wieder Elemente wie z. B. Grundposition, Bremsen auf unterschiedlichen Untergründen, Kurvenfahren, usw. Mit der Zeit erweitern wir das Können mit fortgeschrittenen Übungen.

Aber nicht nur reine Fahrtechnik steht auf dem Programm, auch andere Themen, wie Spiele mit und ohne Bike, Naturverständnis und Teambildung werden vermittelt.

AUSRICHTUNG
Freude am Radfahren
Gruppenerlebnis
Bewegungsförderung
Fahrtechnische Grundlagen
uvm.

ORT
Pfarrkirchen
Treffpunkt: P & R Parkplatz – an der alten Eiche

TRAINIGSTAG

UHRZEIT
Gruppe 1: Jens Bachem von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Gruppe 2: Rudi Ammer von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

(je nach Jahreszeit und Wetter fahren wir evtl. auch länger oder verlegen das Training nach Absprache auf Samstag und fahren da längere Touren)

AUSRÜSTUNG
Technisch einwandfreies Bike mit flachen Pedalen
Helm (Pflicht!)
Fingerhandschuhe (sehr empfohlen)

Teilnahme nur für DAV-Mitglieder

Der verantwortliche Trainer und Organisator ist unser MTB-Fachübungsleiter Jens Bachem. Um unseren begeisterten Kids dies zu ermöglichen suchen wir noch ebenfalls begeisterte Eltern zur Unterstützung der Trainingseinheiten.

Bitte vorher unbedingt bei Jens anmelden.

Die Kinder müssen von den Erziehungsberechtigten zum Training gebracht, und nach dem Training wieder abgeholt werden!

Bei entsprechender Nachfrage nehmen wir auch in dieser Saison wieder mit einigen Kindern an den Rennen der Pölzcupserie teil. Nähere Informationen bei unserem Trainer Jens Bachem.

NÄCHSTE TOUREN

TOURENBERICHTE